Trump in Europe Thierry Charlier/Getty Images

特朗普会令欧洲团结起来吗?

发自巴黎——在他那些古怪而随意的推文之外,美国总统唐纳德·特朗普对欧洲提出的挑战虽然真实存在,但却是不那么容易被定义的。这是因为特朗普自身的言论,他手下政府的所为,以及国会迫使他去做的事情这三者之间往往会出现不一致。事实上就在上个星期,特朗普还不得不签署了一份对俄方实行新制裁的法案,而他本人对此是极为反对的。

此外,欧盟实施集体行动的能力因事而异。欧洲可以在贸易和气候等软实力问题上团结一致;但其安全和防务方面则在很大程度上取决于法德关系,而这方面事务的重要性已经上升到了前所未有的高度。

特朗普在上台后就开始反对多边贸易。他退出了12国参加的跨太平洋伙伴关系协定(TPP),并撤出了与欧盟的跨大西洋贸易和投资伙伴关系谈判,而后者本应构建一个广阔的北大西洋共同市场。这以做法引起了欧盟的警惕,因为它比美国更加依赖贸易,尤其是世界贸易组织的争端解决机构,而特朗普政府则可能试图绕过这一机构

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/qaktaXZ/zh;

Handpicked to read next