The Washington Post via Getty Images Jabin Botsford/The Washington Post via Getty Images

Потрёпанное президентство Трампа

ВАШИНГТОН – Наступает момент, когда Дональда Трампа можно уже почти начать жалеть. Слово «почти» здесь отражает пропасть, которая слишком широка, чтобы оппоненты Трампа могли её преодолеть. Тем не менее, можно признать, что февраль оказался крайне жесток к президенту США, хотя он, конечно, и не является невинной жертвой.

В течение первой полной недели февраля на Белый дом Трампа обрушилось больше  неприятностей, чем на большинство президентских администраций за пару месяцев или даже дольше. Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average дважды рухнул на 1000 пунктов, уничтожив весь прирост, достигнутый «бычьим рынком» с начала года. Никто не понимал, когда же рынки успокоятся, и не хвалёное ли снижение налогов Трампом (среди прочих его решений) спровоцировало страхи по поводу перегрева экономики и повышения процентных ставок.

Трамп сам ухудшил своё положение, занимаясь тем, что его предшественники в Овальном кабинете мудро избегали. Он регулярно хвалил себя за рост котировок на фондовом рынке. Этот якобы великий бизнесмен позабыл, что всё, что поднимается вверх, рано или поздно опускается вниз.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/7J7hQDoru