US and China flags Getty Images

Торговые войны созависимости

НЬЮ -ХЕЙВЕН – Созависимость в личных отношениях всегда плохо заканчивается. Судя по всевозрастающей торговой войне между Соединенными Штатами и Китаем, то же самое можно сказать и об экономических отношениях.

В то время, когда в 2014 году я опубликовал книгу о созависимых экономических отношениях между США и Китаем, я был бы первым, кто согласился бы с тем, что можно применить общее понимание человеческой натуры для оценки поведения национальных экономик. Но сходство поразительно, и прогноз еще более убедителен, поскольку две крупнейшие экономики мира погружаются в опасную трясину.

В своих самых основных терминах, созависимость возникает в одной из крайностей динамики отношений – когда два партнера вытягивают больше друг из друга, чем из собственной внутренней силы. Это нестабильное состояние. Созависимость углубляется по мере того, как отзывы партнеров как правило приобретают все более важное значение, и как результат, неуклонно снижается уверенность в себе. Отношения становятся очень реактивными и сопряжены с обострением напряженности. Как правило, один партнер достигает предела и ищет новый источник поддержки. Это оставляет другого чувствовать себя отвергнутым, погруженным в отрицание и упреки, и в конечном счете с чувством мести, чтобы отыграться в ответ.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/uOBlOFGru