Train station at night

机器人和难民

达沃斯——今年达沃斯世界经济论坛(WEF)会议的主题是第四次工业革命。副标题应该是:机器人和难民。尽管不少小组关注不远将来的技术奇迹,但也有人集中关注世界一直无法解决的最古老的人类问题:如何为因冲突而背井离乡的大批民众提供粮食、住所和援助。

第一次工业革命的标志是发明蒸汽机和机械产品;第二次是规模生产和电气化;第三次则是20世纪60年代伴随电脑、半导体和因特网的发明而诞生的数字革命。

世界经济论坛主席施瓦布认为,现在正在启动第四次工业革命,“其标志是互联网更加普及和机动;价格低廉的传感器更加小巧和高效;还有人工智能和机器学习。”一个虚拟和物理系统在制造业、服务业及人体本身交织的崭新世界正在成形。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/OoUuXYt/zh;