Образование – это вопрос безопасности

ЛОНДОН - В ноябре месяце, я говорил на Совете Безопасности Организации Объединенных Наций в первый раз за последние 13 лет. Меня поразило, как изменилось настроение за эти года. В сентябре 2000, мир казался иным. Мы пытались сформулировать новый порядок безопасности в десятилетие после падения Берлинской стены. Конечно, были и проблемы. Но атмосфера была легкой, даже положительной, когда мы обсуждали предстоящее искоренение нищеты в развивающихся странах.

На этот раз, настроение было серьезным. А первые дни нового 2014 года сделали его все более темным. Если пройтись по новостям за каждый день, вы найдете истории терроризма и насилия, совершенные во имя ложного понимания той или иной религии. Некоторые из них совершены негосударственными субъектами, а некоторые из них государственными субъектами, но все это совершается в контексте разделения и конфликта, которые определяются различиями религиозной веры.

Идет новая борьба за двадцать первый век. Нам не выиграть эту войну, если мы не будем бороться с ее коренными причинами, а также ее ужасными последствиями.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/tbNalPAru