emmott35_BEHROUZ MEHRIAFP via Getty Images_tokyoolympics Behrouz Mehri/AFP via Getty Images

Играм в Токио быть

ЛОНДОН – Олимпийские игры в Токио, которые были отложены в 2020 году из-за пандемии COVID-19, приближаются к своему открытию 23 июля на фоне хора обреченности. Как японцы, так и иностранцы в равной степени предсказывают или даже требуют отмены мероприятия.

Среди тех, кто выступает за отказ от Игр, один из официальных партнеров мероприятия, газета Asahi Shimbun. Исходя от результатов опросов, эту позицию, судя по всему, поддерживают 60-80% населения Японии. Различные медицинские группы утверждают, что Игры окажут неприемлемое давление на систему здравоохранения Японии в то время, когда пандемия все еще продолжает бушевать. Как будто подтверждая это чувство кризиса, японское правительство объявило, что на протяжении всех Игр Токио будет находиться в режиме чрезвычайного положения.

Но все это довольно странно. Хор отмены звучит так, будто Япония находится в тисках мучительной волны случаев заражения COVID-19. Но это явно не так. Ситуация в Японии совершенно иная, чем в Индии или Бразилии. Например, 7 июля в Японии с населением 120 миллионов человек было зарегистрировано всего 1683 подтвержденных случая заболевания и 17 смертей, что меньше недавнего пика в 6460 новых случаев 14 мая и 113 смертей 23 мая.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/mXt3hFHru