怎样治疗经济

纽约——2007年开始的经济衰退还在继续,每个人的脑海中都有这样一个问题:为什么?除非我们能够很好地理解这次危机的原因,否则就不可能拿出有效的复苏战略。可是,到目前为止,我们两样都没能做到。

我们被告知,这是一次金融危机,因此大西洋两岸的政府均把注意力集中在了银行上。刺激计划作为暂时药方大行其道,要到金融部门复苏、私人贷款重现活力才会收回。但是,银行利润和奖金早已恢复了原状,贷款却没有复苏,即使是创纪录的长期和短期利率也没能让贷款活跃起来。

银行声称贷款行为依然受到缺乏信誉良好借款人的约束,而后者又是拜萎靡的经济所赐。关键数据显示,它们这么说不无道理。毕竟,大企业无不手握万亿美元现金,因此钱并不是让它们不愿投资和雇佣工人的原因。但是,有些(可能是很多)小企业的境况就大不相同了,它们饱受资金缺乏困扰,无法成长,不少还被迫收缩规模。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/l6zKeN7/zh;