58

三面特朗普

纽约——近代史上,领导人的更迭从未像特朗普当选总统般引起如此多的猜测与关注。解读这一变化意味着什么需要揭开三个奥秘,因为在外界眼中存在三个版本的特朗普。

特朗普其中一面是俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的朋友。特朗普对普京的热情在他的言论中从未改变过。尽管各国有观点认为,美国是中国、墨西哥、伊朗和欧盟等外国势力的牺牲品——但特朗普对普京的狂热却从未改变过。

有些观点认为,特郎普或者是普京等强人天真的崇拜者,或者是俄罗斯情报部门的长期工具。此处几乎肯定存在不可告人的故事,如果某些可怕的传言得到证实就有可能摧毁特朗普内阁。我们现在已知特朗普与普京关系那份臭名昭著 “档案”中某些关键日期和细节已经得到证实,它们是由一位前英国情报官员负责搜集的。

越来越多的间接证据表明数十年来,特朗普一直得到俄罗斯资本的支持。俄罗斯寡头可能曾挽救特朗普免于个人破产,据说一名寡头还前往不止一个特朗普竞选站点,可能扮演特朗普和克里姆林宫中间人的角色。而且特朗普团队的诸多成员——包括其首任竞选经理保罗·马纳福特;最近被逐出政府的国家安全顾问迈克尔·弗林;前埃克森美孚首席执行官及现任国务卿雷克斯·蒂勒森;和对冲基金巨头兼商务部长威尔伯·罗斯——无不与俄罗斯或俄罗斯寡头有着重大的业务往来。