overworked woman computer dragana991/Getty Images

Удар обыденности по новостным медиа

ОКСФОРД — Жестокие пытки и убийство работавшего в Америке саудовского журналиста Джамала Хашогги приковали внимание к наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бин Салману, который, как широко полагают, и приказал совершить убийство. Это еще раз подчеркивает опасность новостного бизнеса. К моменту подведения итогов 2018 год может стать самым опасным за историю наблюдений для журналистов во всем мире.

Тем не менее, в то время как физические нападки на журналистов стали пугающе смелыми – возможно, даже более смелыми, чем убийство Хашогги – большинство угроз для профессии носят куда более обыденный характер. Среди них особенно выделяются следующие пять.

Во-первых, количество рабочих мест сокращается, а существующие вакансии характеризуются низкой оплатой, постоянной трудовой незащищенностью и ограниченными возможностями продвижения по карьерной лестнице. Например, в Соединенных Штатах уровень занятости в новостных отделах менее чем за десять лет сократился почти на четверть, хотя зачисления в высшие школы журналистики последовали за этим трендом лишь недавно.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/0SbeZYjru