Ullstein Bild/ Getty Images

哪些思想家定义我们的未来?

伯克利—几年前,我发现当今社会科学家都站在马基雅维利、洛克、斯密、托克维尔、马克斯·韦伯和涂尔干等巨人的肩上。他们的一个共同点是他们的主要焦点集中在1450—1900年间西欧世界的社会、政治和经济构成上。这么说吧,他们提供了一个看待(比如)1840年的西方世界的知识工具箱,但未必适合2016年的西方世界。

那么,到了(比如)2070年,社会理论课程应该教些什么?哪些经典——成于今天或仍有待出现的——将是那些在21世纪70年代结束职业生涯的人希望他们在21世纪10年代职业生涯伊始时就开始使用的?

过去几年,我仔细地思考了这个问题,将我的选择缩窄为三个人的著作:19世纪30和40年代写作的托克维尔、20世纪20和30年代写作的凯恩斯以及20世纪30和40年代写作的卡尔·波拉尼(Karl Polanyi)。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/oOPhsfD/zh;