9598fb0346f86f380ea18b1f_pa3759c.jpg

德国错误的外交政策

柏林——

德国总理默克尔喜欢依照自己的目视来驾驶德国这艘政治航船,但又患有高度的近视。但是当浓雾遮住了视线,你又不是一个靠本能就能驾驶航船的船长(就如目前德国面临的情形),要命的是你还忘了近视眼镜放到什么地方了,这时不仅你自己已身处险境,这一船人的命运也是如此。

这种情形概括了德国对利比亚的外交政策。对德国及其国际地位的损害将随之而来,这一点显而易见:德国从来没有这么孤立过。德国在联合国以及中东地区都已经失去了信誉;德国成为安理会常任理事国的前景被永远毁掉了;人们也要担心此举给欧洲带来的最恶劣影响。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/d9Acfxdzh