0

«Стремительно мчащийся поезд» мировой экономики

Кембридж – Мировая экономика представляет собой «стремительно мчащийся поезд», движение которого в настоящее время замедляется. Однако это происходит не так быстро, как хотелось бы. Особенно режет глаз значительный рост цен на нефть, металлы и продукты питания. Эффектное и историческое развитие мировой экономики в течение последних шести лет вот-вот натолкнется на «стену». К сожалению, никто: ни в Азии, ни в США, не очень хочет оказаться в неприятной ситуации и помочь спроектировать меры для постепенного и последовательного развития суб-тенденций, которые позволят обеспечить поставки новых и альтернативных товаров.

Вместо этого, правительства стремятся к нагнетанию неприемлемого экономического роста, все более повышая цены на товары и увеличивая риск возникновения экономической и финансовой неразберихи. Для того чтобы избежать ужасного конца, высокопоставленные политики в большинстве регионов должны нажать на «тормоз», а не на «газ».

США не стремятся к лидерству в год президентских выборов. Наоборот, правительство США раздает чеки, обеспечивающие возврат налоговых платежей, чтобы американцы делали покупки до тех пор, пока они не растратят все деньги.

Также не нужно обращать внимания и на развивающиеся рынки. Несмотря на отчаянные попытки способствовать их политическому и экономическому развитию, большинство принимает различные меры для защиты их экономик от ударов в связи со скачками цен на товары. Как результат, более высокие цены на товары скорее съедают фискальные резервы, чем сокращают спрос.