Кубок мира и африканские женщины

НАЙРОБИ. Когда я родилась, 25 лет назад, редко можно было встретить африканских женщин за обсуждением футбола – это было даже табу. Однако именно это я сейчас делаю со своими подругами.

Я выросла в Кении, где мои соотечественники страстно следят за английской премьер-лигой, возможно, вследствие нашей колониальной связи с Англией. Кенийцы настолько страстно переживают за премьер-лигу, что в прошлом году один арсенальский фанат, Сулейман Омонди, повесился после того, как его команда проиграла «Манчестер Юнайтед». В этом году другой арсенальский фанат в прибрежном городе Ламу нанес удар ножом в живот фанату «Манчестер Юнайтед».

Кенийские женщины также любят футбол. Я болею за «Челси», как и большинство моих подруг. Мы редко не сходимся во мнении. Мы утешаем друг друга, когда «Челси» проигрывает, и вместе беспокоимся, когда наша команда разыгрывает крупные кубки, как было недавно с «Ливерпулем», единственным крупным соперником, который стоял между «Челси» и английским титулом. К счастью, победила команда «Челси».

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/YBRxS68/ru;