Египетская борьба и ее последствия

ЛОНДОН – События, которые привели военных Египта к смещению президента Мохамеда Мурси, попросту поставили армию перед выбором: вмешательство или хаос. Семнадцать миллионов людей на улице ‑ это не то же самое, что выборы. Однако это удивительное проявление власти народа.

«Братья-мусульмане» Мурси не смогли осуществить переход от оппозиционного движения к правящей партии. Конечно же, любая власть управляет плохо, хорошо или средне. Но тут другая ситуация. Египетская экономика идет ко дну. Обычные закон и порядок практически исчезли. Службы не функционируют должным образом.

Отдельные министры сделали все возможное. Несколько недель назад, я встретился с министром туризма, который, по моему мнению, являлся отличным политиком и имел разумный план оживления сектора. Несколько дней спустя он ушел в отставку, после того как Мурси принял ошеломляющие шаги и назначил на пост губернатора провинции Луксор (один из ключевых туристических центров) человека, который был связан с группой, ответственной за теракт 1997 года ‑ худший из случавшихся в Египте ‑ во время которого в Луксоре было убито более 60 туристов.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/EhPzta5/ru;