崩溃的阿拉伯国家

波士顿——所谓阿拉伯之春在极力主张阿拉伯世界独裁政权民主化并为之奋斗的人们心中点燃了希望。现在突尼斯、埃及、利比亚和也门更换领导人、叙利亚内战肆虐、巴林、苏丹、约旦和伊拉克局势日益恶化,很多人因此提出并期待阿拉伯国家的性质和前途会发生质的变化。

但美国诗人艾米莉·狄金森笔下长着翅膀的希望却往往和现实世界并无多少相似之处。其实以现实的眼光看,美丽的“阿拉伯之春”似乎已经被难以忍受的严冬所取代。

尽管两年前人们一度曾充满乐观,但严酷的政治现实可能导致民族国家体制与新的阿拉伯世界格格不入。人们因此亟需解决如何在没有稳定的民族国家的前提下保持地区的稳定。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/o7ecnmL/zh;