0

Война против иракских детей

Иракские дети испытали больше, чем просто последовательные войны и экономические санкции. Потеря родителей и семейных средств увеличила детскую рабочую силу, количество бездомных и склонность к насилию и сопротивлению. Теперь часто они живут в домах, где 25 человек проживают на площади 40 кв. метров. Даже невредимые семьи могут состоять из родителей и пяти детей в единственной шестиметровой комнате.

Увеличение детской рабочей силы отражает ужасную экономическую ситуацию семей: дети часто являются единственными кормильцами семьи, и они работают за бесценок. Например, подрядчики в муниципальных услугах предпочитают использовать детей, чтобы сократить затраты. Здесь ребенка могут использовать для сельскохозяйственных работ или для вспомогательной работы. Многие работают в мусорных кучах, перемещая их в другое место или собирая пустые бутылки и банки, чтобы продать их.

Другие дети грузят и переносят товары на рынках, где им приходится тащить тележки весом 60-70 кг и переносить коробки весом 15 кг при температуре 50 градусов по Цельсию. Два ребенка могут разгрузить грузовик, который перевозит 1000 кг продуктов питания.

Не удивительно, что иракские дети-рабочие страдают от множества серьезных проблем со здоровьем. Дети, работающие на мусорных свалках, подвержены кожным и дыхательным заболеваниям, в то время как у тех, кто работает с красками, в конечном счете, развивается зависимость от тех веществ, которые они вдыхают. И все дети-рабочие страдают от недоедания, поскольку в их диете обычно отсутствуют питательные вещества, необходимые для построения тканей тела.