城市文明化

班加罗尔—如今,一半人类——35亿人——生活在城市。我们的大都市是全球经济走出金融危机阴影的增长引擎。在我的家乡班加罗尔,投资正在涌入Infosys、Wipro等公司的大本营,被《福布斯》杂志称为“未来十年增长最快城市”之一的印度经济转型前沿城市。

但是,准备邦选举的班加罗尔市民担心的可不仅仅是经济问题。金融成功掩盖了黑暗的现实——许多城市居民的生活质量在近几年有所恶化。

贫困农村人口向大城市的运动时现时代的一大显著特征。而通常紧盯经济表现粗放指标的政府也鼓励快速城市化。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/aNkYmT9/zh;