巴基斯坦的临界点

拉合尔—巴基斯坦的政坛真相时刻正在快速临近。5月11日,4000—5000万选民将选出新一届国民大会。其结果——在一系列极端暴力事件之后——可能产生深远而广泛的影响。

巴基斯坦本土恐怖组织明白,该国正处在临界点上,并大肆袭击支持世俗国家的候选人和选民。目前已有数百人被杀,选举日之前必然还有更多的人丧命,他们之所以成为目标,是因为如果这些组织横行,它们会推行有时被称为“巴基斯坦思维”的东西作为其逻辑——也是极端——结论。

70多年前,巴基斯坦国父阿里·真纳(Muhammad Ali Jinnah)发动了为英属印度穆斯林建立独立国家的运动。英国殖民当局最终默许了这一运动,在穆斯林占多数地区成立了一个国家。现在的巴基斯坦地区人口中约有三分之二是穆斯林;其他大多是印度教徒和锡克教徒。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/E67uWnA/zh;