Безответственная «большая восьмёрка»

НЬЮ-ЙОРК. Организуя в 2010 г. встречу в верхах стран «большой восьмёрки», обладающих крупнейшими экономиками (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Россия, Великобритания и США), канадский премьер-министр Стивен Харпер призвал к проведению «встречи по ответственности» с целью возложить ответственность на «большую восьмёрку» за выполнение обещаний, сделанных ей на протяжении нескольких лет. Давайте проведём наш собственный анализ того, как «большая восьмёрка» выполняет свои обещания. Ответ, к сожалению, такой – плохо выполняет. В этом году «большая восьмёрка» показала различие между пустыми словами и серьёзным мировым управлением.

Из всех обещаний «большой восьмёрки» в последние годы самое важное было сделано беднейшим людям мира на встрече в верхах «большой восьмёрки» в 2005 г. в г. Гленеаглес, Шотландия. «Большая восьмёрка» обещала, что к этому году она увеличит ежегодную помощь на развитие бедным странам мира на 50 млрд долларов по сравнению с 2004 г. Половина данного увеличения, или 25 млрд долларов в год, должна была пойти на помощь Африке.

«Большая восьмёрка» совершенно не справилась с данной целью, в особенности в отношении Африки. Общая сумма помощи возросла примерно на 40 млрд долларов, а не на 50 млрд долларов, а помощь Африке выросла на 10-15 млрд долларов в год, а не на 25 млрд долларов. Точно вычисленная нехватка окажется ещё больше, поскольку обещания, сделанные в 2005 г., следует скорректировать с учётом инфляции. Если перевести данные заверения в реальное выражение, общая сумма помощи должна была повыситься на 60 млрд долларов, а помощь Африке – примерно на 30 млрд долларов.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/j3Y1FHc/ru;