G8是靠不住的

纽约——

2010年G8峰会在加拿大举行,东道主总理哈珀发出“负责的峰会”的号召,呼吁G8为这些年许下的承诺负起责任来。那么,让我们来看看G8做得怎么样。答案是——唉,实在不怎么样。在镜头前摆姿势是一回事,严肃的全球治理事宜是另一回事,今年的峰会表明,两者之间差别巨大。

在近几年G8所做出的承诺中,分量最重的要数2005年英国格伦伊格尔斯(Gleneagles,即鹰谷)峰会上的那个——帮助世界最贫困人口。当时G8承诺,到今年为止,为世界贫穷地区拨付的年度发展补助应在2004年的基础上增加500亿美元。其中的一半,即250亿美元,将用于非洲。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/j3Y1FHc/zh;