0

北约责任分担的真相

布鲁塞尔-在讨论阿富汗问题时,许多报纸持续暗示一些欧洲的北约同盟国家在阿富汗表现不佳,这些国家要么不能要么不愿意作出更大的努力。自然,这些国家感觉他们的努力被低估了。什么是公平和公正的责任呢?

首先,关于责任分担的辩论不应该仅仅局限于现在在阿富汗的军队级别,因为,不管这些军队级别如何重要,它们只是说明了部分的事实。因此,请允许我扩大辩论的范围并通过覆盖三个相互关联的因素来提供一个更全局性的视点:防卫改革,军事行动和国际社会努力的更广阔的背景。

防卫改革是责任分担的一个重要方面。在同盟内,大部分的北约军队和军力都为单个国家所有是一个黄金法则-同盟的空中预警指挥系统的机队(AWACS)是一个罕见的例外。我不期望同盟国家抛弃这个法则,所以北约将继续依赖单个同盟国家和它们自愿提供的资源。

 和流行的观点相反,北约需要的军队种类和军力并不像人们认为的那样在同盟国家内广泛存在。北约同盟国的大部分武装部队更适合静态的领土防卫而不是在阿富汗需要的远征型的军事行动。并且,当恰当的军队类型和军力确实存在时,由联合国,欧盟,或者临时的国家联盟领导的军事行动以及各个国家的需要,都给这些军队及其军力提出了更多的要求。