0

大西洋两岸穆斯林的差别

与遍布欧洲的穆斯林社区存在的紧张现状相比,美国的穆斯林可谓更为心满意足。

皮尤论坛最近的一项调查发现,欧洲的穆斯林“日子大大不如普通人,对经济机会缺乏感到沮丧,在社会上被孤立”,而大部分的美国穆斯林说“他们的社区很好或者不错”,71%的人说如果他们劳作的话就可以在美国成功。他们的收入和大学教育水平都与全国标准持平。63%的美国穆斯林并不表示在宗教忠诚和在现代社会中生存之间存在冲突。

尽管53%的美国穆斯林认为从2001年恐怖袭击以来日子难过了一点,但是大多数认为这是政府的过错,而不是他们邻居的过错。而且,85%的人说难以或者根本无法为自杀式爆炸辩护,而且只有1%的人说使用暴力来捍卫伊斯兰是“经常”可以允许的。在欧洲,明显更多数量比例的穆斯林相信可以“经常”或者“有时”可以为自杀式爆炸辩解。

皮尤论坛的顾问杰梅尔说:“现在显现的情况是美国的穆斯林在其社会经济同化中的巨大成功。”但是成功的并非是“同化”。“同化”意味着溶解到主流之中,但是美国穆斯林并非如此,他们在一个基督教占据绝大多数的国家虔诚地保持穆斯林信仰。