0

Альянс Suzuki

Токио. В Японии Suzuki ‑ это самая популярная фамилия, а также название бренда самой популярной машины в Индии. Suzuki занимает 55,6% рынка компактных и среднеразмерных машин в Индии, чей средний класс, часть общества, покупающая автомобили, составляет 200-300 миллионов от 1,15 миллиардов жителей страны.

Долгое время индийцы для каждодневного перемещения пользовались услугами вело- и моторикш. Слово «рикша» происходит от японского слова jinrikisha, которое буквально означает «транспортное средство, движимое человеком». Тот факт, что сегодня Suzuki практически является синонимом автомобиля в Индии, говорит о том, насколько могут быть близки отношения между двумя странами.

Действительно, Индия и Япония являются естественными союзниками. Их стратегические интересы проходят почти по одной линии, а также каждый разделяет желание стабилизировать и сохранить азиатский баланс сил. Поэтому неудивительно, что Япония стремится создать более тесные экономические и стратегические узы с Индией.

Впервые корпорация SuzukiMotorCorporation появилась на индийском рынке в 1982 году, когда она организовала совместной предприятие с MarutiUdyog, индийской государственной фирмой. Несмотря на многие взлеты и падения – а также жестокую конкуренцию с другими ведущими производителями автомобилей, включая индийского гиганта TataMotors – Suzuki преуспела в становлении своего бренда как индийского «народного автомобиля».