民族主义、疯狂行为和恐怖主义

波士顿——如果想了解波士顿马拉松赛爆炸案嫌疑人塔梅兰和焦哈尔·察尔纳耶夫的恐怖动机,肯定不能从两兄弟移民美国前居住的达吉斯坦、以及过去20年车臣爆发的那两场战争中寻找原因。相反,500年前英国的发展或许可以提供察尔纳耶夫所作所为的关键解释。

十六世纪英格兰的新气象彻底改变了人类体验。英国社会被重新定义为“国家”——也就是由平等成员构成的主权社会。这标志着国家主义时代的开始,社会地位的变动也变得合理合法。

在此时期首次发现了不同于已知精神病患的特殊精神病,也就是我们后来常说的精神分裂症和抑郁症。最终被命名为“精神病学”的首个医疗专业和“精神失常”等新名词应运而生,此外还有关于“精神失常”的特殊立法。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/VXyZ4CD/zh;