Тайный мир женского обрезания

НАЙРОБИ – Будучи ребенком, в сельской местности Кении, я была тайной поклонницей женского обрезания. На меня оказывали влияние разговоры друзей и старших о том, что, как только девочка подвергается «обрезанию», она становится уважаемой, а взрослые мужчины считают ее подходящей для брака. Возможно, как раз по этой причине, будучи 13 летней девочкой я хотела быть «обрезанной» и стать «настоящей женщиной».

Однако моя мать выступала против подобной практики, поскольку она была (и остается) христианкой и хотела, чтобы я получила образование и избежала судьбы многих девочек моего окружения, которые выходят замуж за мужчин старше их, а затем теряют свою независимость. Я пробовала убедить свою мать дать мне разрешать на обрезание, но она отказалась.

Решение моей матери возмущало меня. Расстроенная, я поговорила с несколькими другими школьницами. Каждая из них по разному видела сам процесс, но у всех было общее представление: обрезание очень болезненно и я должна быть готова к сильному кровотечению. И все же друзья, с которыми я говорила, поддерживали мое решение сделать обрезание.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/4Kw5hG3ru