Путь в Триполи

БЕНГАЗИ. В течение периода времени, прошедшего со дня революции 17 февраля против ливийского лидера полковника Муаммара аль-Каддафи, оппозиционные силы в Бенгази создали Переходный национальный совет (ПНС) и Кризисную группу (КГ) в качестве временного правительства. Эти две группы были созданы из представителей различных слоев общества. Некоторые члены занимали высокопоставленные должности в правительстве Каддафи, другие были социальными активистами. Обе группы в настоящее время достаточно популярны среди населения контролируемых повстанцами областей Ливии.

Однако если войска повстанцев не смогут продвинуться в сторону столицы Триполи, а вместо этого останутся заблокированными войсками Каддафи между городами Адждабия и Брега, то оппозиция окажется перед серьезной дилеммой. Безвыходное положение с военной точки зрения может ослабить оказываемую им поддержку и даже лишить их легитимности.

При формировании Советов оппозиция стремилась добиться баланса между опытом государственного управления, технической экспертизой и племенной поддержкой. Таким образом, несмотря на то что некоторые члены, такие как бывший министр юстиции и председатель ПНС Мустафа Абдель-Джалил были связаны с правительством Каддафи, другие, такие как руководитель по экономике и финансам КГ Али Тархуни жили за пределами Ливии на протяжении 30 лет. И могущественные кланы из Тобрука добились успехов в назначении своих членов на ключевые военные должности.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/5aAki5a/ru;