效忠的新经济

普林斯顿——2008年金融危机后,大多数工业经济体成功避免了20世纪30年代大萧条后的崩溃。虽然实行了大规模财政货币刺激政策,但大幅度的经济反弹依然没有成为现实。此外,危机爆发前的收入财富不平等现象依然存在(这与后大萧条时期不平等现象有所缓解形成了鲜明的对比)。调查数据显示民众满意度和对未来的信心急剧下降。

经济不确定性和全新社会互动形式的出现能够解释危机后抑郁情绪和民众对它的认知。长期结构性转变从根本上改变了工作性质,也改变了经济交换领域的思维方式。

二十世纪早期,农业依然是发达经济体大部分民众的就业方式。之后这一比例急剧下降,同样的下降也可能发生在今后的工业就业领域。二十世纪后期以来,大部分就业增长转向了以个人服务为代表的服务业,这种模式似乎逆转了以往的历史趋势。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/lTjMPpX/zh;