Paul Lachine

中国的电子零售革命

上海—当想到技术创新中心时,首先出现在你脑海里的大概是硅谷、西雅图和首尔。毕竟这些地方是亚马逊、苹果、Facebook、谷歌、英特尔、微软和三星的总部所在地,这些公司的创新改变了从金融服务到同新传媒各个行业的业务模式。

但是,如今中国的“电子零售”(e-tail,面向消费者的电子商务)的崛起正在让中国最大在线零售商阿里巴巴总部所在地——杭州跻身技术创新中心行列。事实上,4月29日,阿里巴巴迈出了雄心勃勃的一步,收购了中国Twitter——新浪微博18%股权。在其他技术领域,诞生自杭州的创新也在决定着相关行业的发展道路。

中国的电子零售市场规模位居世界第二(仅次于美国),去年收入估计可达2100亿美元。自2003年以来,电子零售市场年复合增长率超过110%。到2020年,中国电子零售市场将相当于今天美日英德法五国总和。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/5Bh0GgY/zh;