0

电动汽车发展的正确方向

纽约——电动汽车的出现会让我们感到欣喜,但一想到现有的以汽油为动力汽车的数量:8亿5千万辆,我们可能就乐观不起来了。如果电动汽车也要达到如此数量,恐怕还需许多年的努力。面对如此的现实,住在赫尔辛基的公务员Jiri Räsänen刚开始也同样感到沮丧,但随后他和他的朋友们想到了一个好主意:为什么不能在保留汽车的前提下,而只是更换发动机呢?

这样的想法不仅解决了现有汽车的问题,而且也给汽车生产厂家指出了一条新的出路。目前,他们的日子并不好过。新车的销售量下滑的很厉害,如果他们另起炉灶,开设新工厂显然不是好时候。所以这正给我们一个机会,用电动引擎来替代汽油动力的汽车。

一项命名为“eCars - Now!”的项目已经启动。该项目由Räsänen牵头,与其说是一个公司,不如说是一个在芬兰的项目小组,不过,目前,该项目正处于模型阶段,他们希望通过推广此项目,以在全球范围得到共鸣。

受到开放软件的启示,Räsänen 和他的同事希望将他们的思路和基本设计方案公开,鼓励全世界的公司在此基础上进行本土化设计。一些公司可以生产电动汽车的电池,电动发动机或是其他款式翻新的配件,其他公司则可以专注研究如何将新的发动机来替代汽油发动机。——同样,这给那些已经被裁员的汽车员工提供了一个很好的工作机会。