0

Подъем индусского фашизма, которому можно противостоять

Гитлер пришел к власти в 1930- е годы , в то время когда внимание всего мира было сосредоточено на войнах Муссолини в Африке и Японском вторжении в Китай . Сейчас, когда весь мир сконцентрировался на войне в Ираке, следует внимательно присмотреться к Индии, советует писатель-романист Арундхати Рой, потому что индусский фашизм все больше укрепляет свои позиции на субконтиненте.

Однажды ночью год назад мне позвонила моя приятельница. Рыдая, она рассказала мне, что ее подругу на улице схватила какая-то толпа, они вспороли ей живот и напихали туда горящих тряпок. Какое индусское писание проповедует это?

Премьер-министр Индии А.Б. Ваджпайи оправдал этот поступок, как часть возмездия, вершимого оскорбленными индусами против исламских «террористов», которые сожгли 58 индусов в поезде, направлявшемся в город Годхра. Какой стих Корана требовал, чтобы те путешественники были зажарены живьем?

Чем больше индийских индуистов и мусульман стремятся обратить всеобщее внимание на различия между собой, убивая друг друга, тем меньше остается того, что их отличает. Они преклоняются перед одним и тем же алтарем, поклоняются апостолам одного и того же кровавого бога, кто бы он ни был.