人民币走向世界之旅

北京——

最近,汇丰银行发布了一份乐观的报告,预测人民币将在今年内成为世界上三大结算货币(另两大为美元和欧元)。人民币似乎正在没有引起任何真正关注的情况下悄然迈向国际化。剩下的关键问题是人民币是否会在不久的将来成为重要国际货币,是否会对美元在国际货币体系中的主导地位构成挑战。

任何国际货币都会在发行国以外的国家持有和使用,行使计价单位、交易媒介、居民或非居民的价值贮藏等职能。毫无疑问,人民币国际化将给中国带来诸多潜在好处:

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Gi1UtTJ/zh;