0

全球变暖的真正危险

布拉格——看到今天在欧洲、美国和其他国家有这么多人开始支持由对全球变暖歇斯底里般的关注所支撑的政策,特别是降低温室气体排放的配额贸易法案和针对“绿色”能源的补贴,我感到非常诧异。我坚信这是一项受到误导的政策——这不仅因为我无法确定全球变暖可能带来的危险,还因为这些拟议中旨在减少排放的政策确定会带来损失。

我应邀在加利福尼亚圣塔芭芭拉最近召开的一次会议上谈论这个话题。听众中包括希望从配额贸易政策、可再生能源补贴和“绿色”就业机会中获利的企业领袖。我给他们的建议是不要过分关注这样的歇斯底里。

欧洲先于美国数年执行旨在缓解全球变暖的政策。欧盟所有成员国都批准了《京都议定书》,并采取了一系列政策措施来降低排放,实现《京都议定书》的规定目标。

上述政策包括被称为排放贸易计划的配额贸易方案,高额的燃油税,以及建造风车和其他可再生能源项目的雄心勃勃的计划。这些政策实行时欧盟经济状况还算不错——至少人们这样期望——当时人们就完全清楚这些政策将带来重大的开支。