0

缅甸的自由遭到奸污

基于性别的性暴力阻碍和平和发展,特别是当军事独裁者把它作为镇压自己人民的武器时尤其如此。而此类由国家扶持的暴力正在缅甸漫延。

当掸族妇女行动网络(SWAN)和掸族人权基金会(SHRF)发表“强奸许可”一文,记述1996年至2001年间军队在缅甸东部犯下的625个强奸案例时,缅甸的系统化性暴力就昭然若揭了。

缅甸正在遭受数十年之久的内战影响。平民成为削弱游击队战略的主要受害者,结果造成强制劳工、使用人体扫雷以及大规模的整座村庄的迁徙。现在估计有60万到一百万的国内难民。

SWAN和SHRF认为,缅甸军队正在把强奸作为武器来对付少数族裔。由于性别和种族原因,妇女和女孩特别容易受到这一可怕做法的伤害。这一做法的目的是展示军队的力量,并且惩罚那些敢于抵制的人。当军队进入一个村庄的时候,骚乱就会爆发。村民们遭到杀戮,或者被命令收拾行装离开。几个得到报导的强奸案就是这样发生的,或者当妇女们被带走强迫劳工之时发生。