0

Расизм государства всеобщего благосостояния

Две демографические кислоты разъедают государства всеобщего благосостояния Континентальной Европы. Одна из них - стареющее европейское население. Другая - поток иммигрантов как из стран, которые скоро будут новыми членами Европейского Союза, так и извне.

В нашей недавно изданной книге " Борьба с бедностью в Соединенных Штатах и Европе: мир различий " Эдвард Глэзер и я обсуждаем, почему государство всеобщего благосостояния настолько щедрее в Европе, чем в Соединенных Штатах. Одно важное объяснение этому - гораздо большая расовая смешанность в Соединенных Штатах по отношению к более однородной Континентальной Западной Европе.

Рассмотрите следующее: согласно Всемирному Обзору Ценностей, в то время, как 60% американцев считают, что бедные "ленивы", только 26% европейцев убеждены в этом. Не удивительно, что те, кто придерживаются такого мнения, гораздо больше нерасположены к перераспределению и благосостоянию, а факты говорят о том, что в Соединенных Штатах те, кто выражает более "антименьшинские" мнения, также более нерасположены к перераспределению и, вероятно, меньше симпатизируют бедным.

Кажется, белым американцам среднего класса легче решить, что бедные менее достойны правительственной поддержки, если они думают о них, как об отличных от себя. Выражаясь грубо, но искренне, безразличие не представляет трудностей, если бедные предположительно в большинстве своем "черные". С этим труднее в Норвегии, где и богатый, и бедный - белые, часто светловолосые и высокие.