0

Политика перемещения бизнеса

Несколько лет назад в Дели я позвонил в фирму по уничтожению вредителей, чтобы очистить мою квартиру от термитов. Южный индийский джентльмен с приятной улыбкой прибыл с канистрами химикатов и большим шприцом.

Он подошел к выполнению своей задачи скурпулезно. Каждый раз, когда он распылял химикаты, все окутывал туман. Я спросил, действительно ли это подействует. С утешительной усмешкой он сказал: «Сэр, об этом даже не беспокойтесь. Это - очень сильное вещество. Его использование полностью запрещено в Соединенных Штатах.» Я попятился из комнаты в тот момент, когда он поднимал шприц, чтобы выпустить очередную дозу.

Я вспомнил этот случай после того, как прочитал лекцию по глобальным трудовым стандартам в Хельсинки. Когда мой доклад был закончен, я вступил в оживленный спор с моей аудиторией по вопросу развития глобальных стандартов для рынков труда. Глобализированному миру с товарами, капиталом и загрязнением, перетекающими из одной страны в другую, неизбежно потребуются общие нормы и законы. Но как показал ответ моего агента по уничтожению вредителей, яд для одного человека может быть гарантией для другого. Общие стандарты в мире столь несправедливом, как наш поднимут много спорных вопросов.

Воздействие делового процесса перемещения работы (ДПП) на рынки труда многих развивающихся стран является примером. С крупными технологическими достижениями в сфере электронной коммуникации и возрастающей мощностью передачи информации по Интернету, многие виды работ, которые выполнялись в индустриализированных странах, но не требовали взаимодействия лицом к лицу, могут теперь быть перемещены в более бедные страны, в которых дешевый труд, образованная рабочая сила и высокий уровень компьютерной грамотности.