达尔文主义的支柱

本月是查尔斯·达尔文的《物种起源》出版150周年纪念。达尔文在这本巨著中提出的进化论是建立在两个支柱之上的:即物种不断演化的观点和自然选择的观点这两大支柱。

达尔文 认为,现在的生物是更简单的物种的后裔:它们是回溯到生命起源的完整遗传过程的产物。当前,我们拥有从古老化石的研究报告到分子生物学的最新发现的大量证据,来支持这种理论。

amp#160;但是,达尔文并没有创造出物种不断转变的观点。在达尔文理论出现的50年前,让-巴提斯·拉马克(Jean-Baptiste Lamarck)就认为,生物是一个漫长的变化过程的产物。但是,拉马克提出的包括由环境引起的特性遗传的进化机制,从来没有得到人们的支持。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/Bfm2bZFzh