全球衰退的完美风暴

纽约-全球经济——不仅仅只是美国经济——将会经受严重衰退的可能性正在增加。最近的发展表明,所有G7国家的经济正处于衰退之中或者接近陷入衰退。其他发达经济体或新兴市场(欧元区除G7外的其他国家;新西兰,冰岛,爱沙尼亚,拉脱维亚以及一些欧洲东南部经济体)也在进入衰退的硬着陆。当它们真正衰退的时候,金砖四国(巴西,俄罗斯,印度和中国)以及其他新兴市场的经济会急剧放缓。

以下的一些因素导致了迫近的全球衰退:美国,英国,西班牙,爱尔兰以及其他欧元区成员国内房地产泡沫的破灭;长期宽松的货币和信贷政策导致的信贷泡沫被刺破;美国次贷危机后严重的信贷和流动性紧缩;不断下跌的股票市场(全球平均已经下跌超过20%)带来的负面财富和投资效应;通过贸易和美国(美国仍然大约占全球GDP的30%)衰退相连的全球效应;降低了美国的贸易伙伴的竞争力的美元的弱势;迫使各国中央银行在增长和金融稳定有严重下行风险的时候,提高利率来抵御通货膨胀的高油价和高商品价格带来的滞胀效应。

官方数据显示在今年第一季度,美国的经济陷入了衰退。经济——以双底W形的衰退——在第二季度有所反弹,这一反弹由消化1000亿退税的临时效应所推进。但是,这些效应会在夏末消失。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/K8NkaSU/zh;