0

佩林是个非要素

伦 敦-参议员麦凯恩是一个真正的美国英雄。他曾是个勇敢的飞行员,有着良好的军中服役纪录。而那些所谓的“鸡鹰”,他们自己逃避到越南战争服役,却迫不及待地把美国年轻人送到伊拉克的战场,但麦凯恩和他们不同,他的生活和他的政治主张并不矛盾。在参议院,即使他支持美国总统布什的向伊拉克开战的选择,他却一直准备捍卫他对问题的独立判断,比如在改革竞选资金的募集和气候变化的问题上。

因此,作为一个总统候选人,当麦凯恩说,如果他当选,他将寻求与民主党人和独立党派人士的合作并寻求共识,人们当时很容易相信他的话,毕竟,这正是他作为一个参议员的一贯的作风。看来,在竞选伙伴的挑选上,他肯定也会采用相同的立场。他的朋友,参议员约瑟夫·利伯曼,一位前民主党人和在伊拉克战争问题上的鹰派人物,似乎是最有可能的候选人。

后来发生的事情我们都知道了。随着他的竞选显然陷入泥潭,麦凯恩极力接触本党内的右翼原教旨主义者。莎拉·佩林州长便大步跨上全国性的政治舞台,并大放令人眩目的华丽词藻。

不管你对佩林州长的观点还有其它任何的评价,没有人可以将选择阿拉斯加“冰球妈妈”为竞选伙伴这一举动视为对共识的一个大胆寻求。选择她,借用评论家的行话,是为了给共和党的基础注入活力,其中有对麦凯恩存有疑虑的强硬派,他们觉得麦凯恩对激起他们热情的议题如上帝创造人类灵魂论和禁止堕胎缺乏兴趣。