Происхождение жизни

На протяжении долгого времени считалось, что бесчисленные живые организмы на земле были созданы в результате божественного вмешательства, как изложено в Библии. Если забыть о строгих креационистах, которые верят в буквальную интерпретацию Библии и которых, к сожалению, больше чем можно было бы ожидать, ни один разумный человек, знакомый с доказательствами, не может поддерживать такую строгую интерпретацию библейской версии создания. Но понятие божественного вмешательства все еще отстаивается во многих религиозных и других кругах, в том числе в редких научных кругах, в форме теории известной под названием “разумное начало” (ID). Эта теория утверждает, что определенные события в происхождении и эволюции жизни нельзя объяснить исключительно с естественной точки зрения. Большинство ученых отвергают эту теорию, т.к. они считают, что она не подкреплена надежными доказательствами и является ненаучной по своей природе.


Согласно версии современной науки о Происхождении - менее красочной, чем библейская история, но не менее замечательной - Земля родилась вместе с Солнцем и другими планетами в вихре газа и пыли около 4,5 миллиардов лет назад, через немного больше чем девять миллиардов лет после «большого взрыва». Через пятьсот миллионов лет наша планета достаточно оправилась от мук своего неистового рождения для того, чтобы стать физически способной приютить жизнь. Менее чем еще через полмиллиарда лет она действительно приютила жизнь, в особенности организм, называемый последним универсальным общим предком (LUCA), который через эволюцию дал начало всем известным живым существам, в том числе микробам различных видов, растениям, грибам, животным и людям.

Примитивные организмы возникли из неживой материи в том, что вероятно было горячими, серными, отягощенными металлами, вулканическими водами. Это неприятное варево было скорее всего в изобилии "приправлено" маленькими органическими молекулами, такими как аминокислоты, сахароза, азотистые основания и другие типичные компоненты биологических составляющих. Одним из самых удивительных открытий последних десятилетий, обнаруженных в результате исследования космоса, ближайших астрономических объектов и особенно метеоритов, упавших на Землю, является то, что многие химические составные элементы жизни формируются самопроизвольно во всей вселенной. Органическая химия, названная так потому, что она считалась прерогативой живых организмов, оказалась самой широко распространенной и банальной химией: химией углерода.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/hPAKtRV/ru;