dr281.jpg

器官危机

伦敦——器官移植是现代医学最令人赞叹的一项成果。它为成百上千万此前只能听任致命器官衰竭的患者带来了希望。它延长了许多患者的生命,提高了他们的生存质量。

许多专家和行业同样从器官移植中受益,他们得到资金、利润并为所取得的成就感到自豪。受益的还有竭力控制医疗开支的付费方。打个比方,肾移植的成本就比透析低得多。

但从一开始,移植医学就一直被器官供应和需求之间不断扩大的差距所困扰。多数利益相关者为避免悲惨结果而采取了一系列解决办法,这些办法的目的只有一个:如果器官不够用,我们就找更多器官来满足需求。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/tCboKZ8zh