奥巴马学说和非洲

马德里——广受关注的巴拉克·奥巴马总统在开罗的讲话不仅标志着乔治·W·布什总统通过发动民主革命重建穆斯林世界的思想动力寿终正寝,而且还标志着美国自由主义势力按照自身形象重塑世界的努力走入死胡同。

相反,奥巴马内阁奉行相对的政治现实主义政策,重新给予文化和宗教差异以应有的尊重。奥巴马的国务卿希拉里·克林顿在首访中国时特别强调这种新的发展趋势,她明确传递的信息是:秩序和稳定比自由和人权更重要。

而非洲,这块显然被奥巴马忙碌的议程排除在外的被人遗忘的大陆又该何去何从?在这块大陆上,区域政治文化弹性和战略规则共同限定了西方把自身价值观强加于人的能力。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/CzVdlNZ/zh;