Сценарий Никсона для Ирана?

ВАШИГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ. Перестановка шезлонгов не спасла бы «Титаник». Того же не сделали для прекращения жестокого конфликта и бесконечные споры о форме стола для переговоров во время переговоров с Вьетнамом. Тем не менее, многие американские президенты успешно перенаправляли переговоры с противниками на новый энергичный путь укрепления национальной безопасности без развязывания войны. Именно такая энергичность необходима в нынешних переговорах по ядерной программе Ирана.

В 1933 году Франклин Д. Рузвельт лично договорился с министром иностранных дел СССР Максимом Литвиновым об открытии дипломатических отношений между двумя странами. Дуайт Эйзенхауэр пригласил Никиту Хрущева в Соединенные Штаты в 1959 году, чтобы впервые в истории открыть глаза советскому лидеру на Соединенные Штаты. Двусторонние американо-китайские переговоры в Варшаве в 1960 году были бесплодны до тех пор, пока Ричард Никсон и советник по национальной безопасности Генри Киссинджер не открыли другое, более прямое обсуждение при содействии Пакистана.

Международным переговорам с Ираном по поводу его ядерной программы также необходима новая концепция и более широкая повестка дня. Встреча в Стамбуле в прошлом месяце закончилась на позитивной ноте. Обе стороны решили найти способ избежать картины взаимных обвинений и бесплодных обменов предложениями. Теперь открыта дверь к заключению первоначального соглашения со скромными целями.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/M4tghpD/ru;