0

Следующая промышленная революция

НЬЮ-ЙОРК. Новое всемирное соглашение, направленное на борьбу с изменением климата, будет нужно не только бизнесу, оно также является решающим фактором для достижения устойчивого роста мировой экономики.

Так как приближаются всемирные переговоры по изменению климата, которые пройдут в Копенгагене в декабре этого года, многие дебаты сосредотачиваются на предполагаемом факте, что интересы большого бизнеса находятся в противоречии с вопросом стабилизации климата. Эти дебаты основываются на идее, что бизнес не любит изменений, а особенно изменений, внесенных политикой правительства и его постановлениями.

Это неправильное представление, которое чревато последствиями, оно также уменьшает важность выбора, с которым мы сталкиваемся как деловые люди и граждане.

Ведь бизнес только процветает на переменах. Сегодняшние крупные компании когда-то были всего лишь небольшими фирмами, состоящими из нескольких человек, которые увидели, что появились возможности, что вырос спрос на что-то новое, увидели перемены, которые сделали что-то новое возможным.