0

Следующий американский руководитель

Кембридж – Американская предвыборная борьба за пост президента завладела вниманием всего мира. Тот факт, что среди трех заключительных соперников есть женщина, афро-американец и пожилой человек, который часто бросал вызов своей собственной партии, предполагает, что после падения популярности за время правления Буша Соединенные Штаты сохраняют способность открывать себя заново. Но следующему президенту нужно будет признать, что природа руководства тоже меняется.

Информационная революция преобразовывает политику и организации. Иерархии становятся более плоскими, а работники умственного труда отзываются на разные стимулы и политические призывы. Опросы показывают, что в настоящее время люди стали менее почтительными к власти в организациях и в политике. Мягкая власть – способность добиваться того, что Вы хотите, с помощью очарования, а не принуждения или вознаграждения – становится более важной.

Даже вооруженные силы столкнулись с этими изменениями. Пентагон сообщает, что американские армейские инструкторы по строевой подготовке “меньше на всех кричат”, потому что сегодняшнее поколение лучше реагирует на инструкторов, которые играют “более консультационно-рекомендательную роль”. Для военного успеха в борьбе с террористами и повстанцами необходимо, чтобы солдаты завоевывали умы и души, а не просто уничтожали тела. Теоретики в области руководства говорят о “совместном руководстве” и “распределенном руководстве” и предлагают изображения руководителей в центре круга, а не на вершине иерархии. 

Конечно, жесткая власть давления остается важной. Жесткая и мягкая власть связаны между собой, потому что обе они являются подходами к достижению целей через влияние на поведение других. Иногда людей влечет к другим людям, обладающим властью начальника, благодаря мифам непобедимости. Как выразился Осама бин Ладен в одном из своих видео, “когда люди видят сильную лошадь и слабую лошадь, в силу своей природы им понравится сильная лошадь”.