Теряют ли США Латинскую Америку?

МАДРИД – Сегодня все чаще можно услышать такую мантру: Америка слабеет. И мало где это кажется так верно, как в Латинской Америке. Этот регион больше не считается «задним двором» Америки: напротив, эта часть света, вероятно, никогда еще не была так едина и независима. Но такая точка зрения не дает понять истинную природу влияния США в Латинской Америке – и в других местах.

Правда, что внимание США к Латинской Америке в последние годы уменьшилось. Президент Джордж Буш-младший был более сосредоточен на своей «глобальной войне с терроризмом». Его преемник Барак Обама, казалось, также мало думал об этом регионе, по крайней мере во время своего первого президентского срока.

На Саммите Америк в г. Картахена (Колумбия) в апреле 2012 г. латиноамериканские лидеры чувствовали себя достаточно уверенно и объединились, чтобы бросить вызов приоритетам США в регионе. Они призвали США отменить эмбарго против Кубы, заявив о том, что из-за этого испорчены отношения с остальными странами двух Америк, и делать больше для борьбы с употреблением наркотиков на своей собственной территории с помощью образования и социальной работы, а не с помощью поставок оружия для борьбы с наркобаронами Латинской Америки – борьбы, которая, по мнению всех, полностью проиграна.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/NIuityA/ru;