Раздел нового века

ЛОНДОН. Что ждет нас в 2009 году? Как обычно, непредсказуемость – зверство террористов или опрометчивое решение национального лидера – сделает свое дело. Однако многое из того, что произойдет завтра, станет результатом истории.

За последний век население земли выросло в четыре раза, а количество городского населения – в тринадцать раз. Мировое производство выросло в сорок раз, использование воды – в девять, энергопотребление – в тринадцать, а выбросы углекислого газа – в семнадцать. В двадцать первом веке придется жить с последствиями всего этого, как хорошими, так и плохими.

Некоторые факторы, которые будут определять нашу жизнь, направлены в разные стороны. Возрастной состав претерпел значительные изменения. В Азии и Европе значительно сократился уровень рождаемости. Эти изменения еще более заметны в Гонконге, Сингапуре и Южной Корее, чем в таких католических европейских странах, как Испания, Италия и Польша.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/F8OIy3M/ru;