新时代的分野

    伦敦-2009年将会发生什么呢?和以往一样,这一年将会是无法预料的。或许会发生恐怖主义暴行或者某个国家领导人做出草率的举动,这些都将会给我们带来影响。但是,明天发生的大部分事情都将会是历史的结果。

    在上个世纪,世界人口增长四倍,生活在城市中的人口增长了十三倍。全球产量增长了四十倍,用水增长九倍,能源消耗增长十三倍,而二氧化碳排放增长十七倍。人们在二十一世纪中不得不应对所有这些后果,无论好坏都是一样。

    确定我们生活的某些因素似乎朝不同的方向拉动。人类社会的年龄结构正在急剧改变。亚洲和欧洲的人口出生率已经大幅下降。香港、新加坡和韩国的数字要比西班牙、意大利和波兰这些欧洲天主教国家还要显著。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/F8OIy3M/zh;