Миф о справедливых отношениях между поколениями

ОКСФОРД: "Зачем что-то делать для потомков?" - извечный риторический вопрос, за которым обычно следует продолжение:"в конце концов, они никогда ничего не делали для нас". По общему мнению, это снимает с нас обязательства перед будущими поколениями. Многие общественные деятели и защитники окружающей среды придерживаются противоположного мнения. Они говорят, что мы должны уважать "права" будущих поколений и принимать во внимание их интересы, как то диктуется некоторыми принципами справедливости.

Как обычно, истина находится где-то посередине. У будущих поколений нет никаких прав, но это не освобождает нас от моральных ограничений на проводимую нами политику, которая может затронуть их интересы.

Неродившиеся люди не имеют никаких прав по той причине, что у неродившихся людей вообще ничего нет. У них нет ног, нет волос, нет пристрастия к Моцарту. Их нет, они не существуют, - и точка. Не следует думать о неродившихся как о каком-то особом классе людей, ждущих за кулисами сигнала к выходу на сцену.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/lEAGHIR/ru;