马尔萨斯之枪

华盛顿特区—科学和技术在二十世纪深刻地改变了农业。当今,大多数世界发达国家的农业都是一项规模巨大的事业:机械化、电脑控制并以对化学和植物及土壤构成的知识的复杂综合运用为基础。

二十世纪早期化肥的发明再加上机械化和高产粮食作物品种的开发推动了发达国家农业生产力的增长。“绿色革命”也使欠发达国家受益。

其结果是,尽管全球人口增长了三倍,我们却远未遭遇马尔萨斯在1798年的预言:即人口的增长将不可避免地超过我们生产粮食的能力。在二十世纪下半叶,地球上的饥饿人口从30亿人中的15亿人降到了目前65亿人当中的不足10亿。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/ElEbg1T/zh;