Paul Lachine

中国贸易顺差构成解析

北京——

中国2010年三月的月度贸易逆差为7.2亿美元,这是自20044月以来的第一次。而且与此同时,美国国会提出迄今最严厉的控告,指责中国为汇率操纵国,认为中国领导人通过控制人民币与美元进行固定汇率的挂钩从而获得稳定的贸易顺差。

中国三月的贸易逆差数据显示,首先,中国的经济拉动并非主要依靠出口。出口是中国经济中重要的一部分,全球市场的波动或者外部冲击将对全球的经济产生显著影响。但是就像其他主要经济体,中国的经济主要是靠消费和投资拉动的。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/R0IxfcQ/zh;